Páginas

14/01/09

Bolo de batata doce e frutos secos


Fizemos este bolinho no Natal, acho que combina mesmo bem com essa quadra....

Ingredientes:

600g de batata-doce
6 colheres de sopa de manteiga amolecida
300g de açúcar
5 ovos
160g de frutos secos picados grosseiramente (utilizamos nozes, amêndoas e avelãs)
30 passas
300g de farinha
2 colheres de chá de fermento
2 colheres de chá de canela
1/2 colher de café de noz-moscada
3 colheres de sopa de Whisky

Preparação:

1. Pré-aquecer o forno com 190º. Untar um tabuleiro rectangular com manteiga e polvilhado com farinha.

2. Descascar a batata-doce e cortar aos pedaços. Levar a batata-doce a cozer em lume brando, quando estiver tenra, escorrer e reduzir a puré.

3. Bater o açúcar com a manteiga, posteriormente adicionar o puré de batata-doce. Em seguida, juntar os ovos, um de cada vez, batendo entre as adições.Por fim, misturar o whisky, seguido pela a farinha, a noz-moscada, a canela, as passas e os frutos secos. Misturar bem.

4. Deitar o preparado na forma e levar ao forno até estar cozido. Desenformar e cortar o bolo aos quadradinhos.

Nota: esta receita foi adaptada daqui

4 comentários:

  1. Olá Rute:

    Só de olhar o seu bolinho fiquei com vontade de o fazer novamente... Achei que este bolo é uma delicia!

    Fico contente por saber que gostou da receita!

    Bjinhos

    ResponderEliminar
  2. com batata doce ainda não provei...me deu uma vontade...
    bjo

    ResponderEliminar
  3. Adorei esta receita! Gosto muito de doces com batata-doce, e vou anotar esta ideia (ainda por cima com frutos secos)! :)

    ResponderEliminar
  4. Anónimo27/11/16

    Eu tbm gosto mt deste bolinho

    ResponderEliminar