Ontem enquanto pensava no que fazer para o jantar, lembrei-me de pesquisar sobre este cozinheiro, encontrei o seu blog, e lá estava esta receita fácil e bastante apetitosa.
Ingredientes (para 4 pessoas):
3 courgetes médias
250 gr massa tagliatelle fresca
4 gemas de ovo
150 ml de natas
100 gr de queijo parmesão ralado
12 fatias de bacon
folhas de tomilho fresco
sal e pimenta q.b.
azeite
Preparação:
1. Cortar o bacon e a courgete em pequenos pedaços.
2. Colocar um pouco de azeite numa frigideira larga, alourar o bacon. Quando alourado, juntar a courgete e o tomilho, deixar cozinhar até a courgete estar cozida e com o sabor do bacon.
3. Para fazer o molho carbonara, numa taça, colocar as natas, as gemas e o queijo parmesão. Mexer bem e reservar.
4. Cozer a massa em água com sal. Quando esta estiver al dente, escorrer a água.
5. Juntar a massa ao bacon e courgete, juntar o molho carbonara e mexer tudo depressa. Se o molho estiver muito liquido, levar a frigideira ao lume durante dois minutos, apenas para dar um pouco de consistência, sem deixar cozer muito as gemas. Servir logo de seguida.
Para saber mais sobre o Oliver e as suas receitas ir até aqui.
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tenho uma coisa pra voces no blog
ResponderEliminarpassa lá
Bjs
Também gosto muito das receitas do Oliver, embora ainda não tenha colocado nenhuma no meu blog.
ResponderEliminarOs feeds já estão a funcionar :)
Olá!Adorei a sua receita,mas gostaria de tirar uma dúvida:O que é courgete?Aqui no Brasil,nunca ouvi falar,deve ter aqui com outro nome.Agradeço se puder me responder!
ResponderEliminarMeu nome é Mariangela e meu e-mail é marireyneres@gmail.com.Obrigada!