27/07/08

Entrecosto com maçã e canela

Esta é uma forma deliciosa de fazer entrecosto no forno. Foi totalmente elaborada pelo M.

Ingredientes (para 2 pessoas)

1kg de entrecosto
6 alhos
2 maçãs (laminadas)
1 pau de canela
Azeite q.b.
Sal q.b.
Pimenta em grão q.b.
3 folhas de louro

Preparação:

1. Laminar a maçã

2. Colocar todos os ingredientes num tabuleiro de ir ao forno, colocar uma das maçãs laminada por cima.

3. Taparr com uma folha de alumínio (para não sair o vapor) e colocar no forno a 180 ºC durante 1 hora (até o entrecosto estar bem passado).

4. Quase no final da cozedura, colocar a segunda maça, para que esta fique suculeta.

Excelente para saborear com um belo vinho fresquinho....

Fonte: Oliveira da serra (com algumas alterações e ajustes)

1 comentário: