13/05/09

Mousse rápida de morango


Esta é a descoberta e o hábito mais recente... Uma mousse cremosa, light e muito saborosa. Foi inspirada nesta com algumas alterações.

Ingredientes:
250 gr de morangos
4 colheres (de sopa) de açúcar amarelo
sumo de 1/2 laranja
1 colher (de sopa) de sumo de limão
2 iogurtes magros naturais

Preparação:
1. Num copo alto colocar os morangos lavados e cortados ao meio, o açucar, o sumo de laranja e do limão. Com a varinha mágica triturar tudo até ficar uma mistura homogénea.

2. Colocar os iogurtes naturais numa taça, bater com uma vara de arames, juntar a mistura de morangos. Bater bem durante 1 minuto. Distribuir por pequenas taças e levar ao frigorífico durante 2 horas.

3. No momento de servir decorar com morangos.

Notas:
a mousse não fica densa, fica um pouco líquida, se preferirem podem colocar uma folha de gelatina, de forma a dar mais consistência.

Sugestão:
podem simplesmente fazer a mistura de morangos, limão, açúcar e iogurtes, para uma sobremesa rápida e informal... é o que temos feito por cá, nos últimos dias.

2 comentários:

  1. Excelente sobremesa. Gostei. Deve sre muito fresquinha.
    Um abraço.
    Susana B.

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  2. bem que maravilha esta mousse e tao raoida de se fazer.
    beijinhos

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