Com o Verão quase a chegar, já nos iniciamos nas saladinhas! Esta é uma salada colorida e muito saborosa, foi retirada da revista Vaqueiro Saberes & Sabores de Maio/2009, com ligeiras adaptações.
Ingredientes (para 4 pessoas):
água
sal
250 gr de esparguete fresco
2 peitos de frango
azeite q.b.
3 alhos
sumo de 1 limão
4 metades de pêssegos
1 tomate médio
100 gr de espinafres
Para o molho:
2 colheres (de sopa) de maionese
1 colher (de sopa) de ketchup
3 colheres (de sopa) de natas de soja
sal
pimenta moída no momento q.b.
sumo de limão
coentros frescos
Preparação:
1. Pôr um tacho ao lume com água temperada com sal. Quando ferver, introduzir a massa e deixar cozer até estar al-dente.
2. Entretanto aquecer um pouco de azeite numa frigideira anti-aderente, juntar os alhos laminados e deixar alourar. Juntar os bifes de frango e alourar dos dois lados. Reduzir o calor, regar com o sumo de limão e deixar cozinhar até o frango esrae bem passado.
3. Escorrer a massa e deixar arrefecer um pouco. Cortar as metades de pêssego em fatias, assim como, o tomate.
4. Fazer o molho, misturando a maionese com o ketchup, adicionar as natas, temperar com sal, pimenta e um pouco de sumo de limão. Mexer muito bem e perfumar com coentros frescos picados.
5. Cortar o frango em fatias, dispô-lo por cima da massa com as fatias de pêssego e tomate e as folhas de espinafre.
6. Servir morna ou fria, como o molho preparado à parte numa taça.
Ingredientes (para 4 pessoas):
água
sal
250 gr de esparguete fresco
2 peitos de frango
azeite q.b.
3 alhos
sumo de 1 limão
4 metades de pêssegos
1 tomate médio
100 gr de espinafres
Para o molho:
2 colheres (de sopa) de maionese
1 colher (de sopa) de ketchup
3 colheres (de sopa) de natas de soja
sal
pimenta moída no momento q.b.
sumo de limão
coentros frescos
Preparação:
1. Pôr um tacho ao lume com água temperada com sal. Quando ferver, introduzir a massa e deixar cozer até estar al-dente.
2. Entretanto aquecer um pouco de azeite numa frigideira anti-aderente, juntar os alhos laminados e deixar alourar. Juntar os bifes de frango e alourar dos dois lados. Reduzir o calor, regar com o sumo de limão e deixar cozinhar até o frango esrae bem passado.
3. Escorrer a massa e deixar arrefecer um pouco. Cortar as metades de pêssego em fatias, assim como, o tomate.
4. Fazer o molho, misturando a maionese com o ketchup, adicionar as natas, temperar com sal, pimenta e um pouco de sumo de limão. Mexer muito bem e perfumar com coentros frescos picados.
5. Cortar o frango em fatias, dispô-lo por cima da massa com as fatias de pêssego e tomate e as folhas de espinafre.
6. Servir morna ou fria, como o molho preparado à parte numa taça.
esta uma salada espectacular, super colorida nbem apelativa aos olhos e nao so.
ResponderEliminarbeijinhos