03/03/08

Lulas de fricassé


_Ingredientes

(para 2 pessoas)

1 kg de argolas de lula
400 g de tomate maduro
2 cebolas
2 gemas de ovo
1 colher (sopa) de mostarda
1 folha de louro
azeite q.b.
1 limão


_Preparação

1. Cubrir o fundo de um tacho com as cebolas às rodelas, muito finas e levar ao lume com um pouco de azeite


2. Pelar e esmagar o tomate, juntar à cebola. Temperar com sal, piri-piri e uma folha de louro e deixar cozinhar.


3. Quando estiver tudo macio, tirar o louro e triturar com a varinha.


4. Depois de bem limpas, juntar as argolas de lula, e cozer com o tacho tapado em lume brando até que estejam tenras.


5. Numa tigela, misturar as duas gemas com a colher de sopa de mostarda
e algumas gotas de limão, juntar às argolas de lula, já fora do lume, mexendo rapidamente.


6. Rectificar o sal e, já na travessa, polvilhe com salsa picada.


Para acompanhar sugerimos arroz... branco, com ervilhas ou legumes.


Mais uma receita confeccionada pelo M.

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