_Ingredientes
(para 2 pessoas)
1 kg de argolas de lula
400 g de tomate maduro
2 cebolas
2 gemas de ovo
1 colher (sopa) de mostarda
1 folha de louro
azeite q.b.
1 limão
_Preparação
1. Cubrir o fundo de um tacho com as cebolas às rodelas, muito finas e levar ao lume com um pouco de azeite
(para 2 pessoas)
1 kg de argolas de lula
400 g de tomate maduro
2 cebolas
2 gemas de ovo
1 colher (sopa) de mostarda
1 folha de louro
azeite q.b.
1 limão
_Preparação
1. Cubrir o fundo de um tacho com as cebolas às rodelas, muito finas e levar ao lume com um pouco de azeite
2. Pelar e esmagar o tomate, juntar à cebola. Temperar com sal, piri-piri e uma folha de louro e deixar cozinhar.
3. Quando estiver tudo macio, tirar o louro e triturar com a varinha.
4. Depois de bem limpas, juntar as argolas de lula, e cozer com o tacho tapado em lume brando até que estejam tenras.
5. Numa tigela, misturar as duas gemas com a colher de sopa de mostarda
e algumas gotas de limão, juntar às argolas de lula, já fora do lume, mexendo rapidamente.
6. Rectificar o sal e, já na travessa, polvilhe com salsa picada.
Para acompanhar sugerimos arroz... branco, com ervilhas ou legumes.
Mais uma receita confeccionada pelo M.
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