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18/06/13

Tarte de frutos vermelhos

Raspery and strabery cream tart

Há imenso tempo que tinha este prato encomendado. Esperei, esperei ansiosamente a pensar em que bolo ou tarte iria fazer para "inaugurar" o prato. E assim foi, no dia a seguir após a sua chegada à loja, fui buscar, já com a receita na cabeça. Chegada a casa , foi tempo de pôr mão à obra, e aqui está o resultado. Acho que foi uma boa escolha!
O prato é da Bordalo Pinheiro, uma fábrica de cerâmica portuguesa com cerca de 125 anos, da qual eu sou  muito fã! Aqui na zona do Algarve não há muitas lojas que vendam, mas recentemente conheci esta loja que tem coisas fantásticas, tipicamente portuguesas e lindas, inclusivamente peças da Bordalo.  É uma perdição, dá vontade de comprar tudo!

Tarte de frutos vermelhos
Ingredientes:

Base
300 gr de bolachas digestivas
2 colher (de sopa) de canela em pó
1 colher (de sopa) de chocolate em pó
2 colheres (de sopa) de açúcar branco
1/2 chávena de coco ralado
5 colheres (de sopa) de manteiga sem sal

Creme de pasteleiro
2 ovos
2 chávenas de leite gordo
1/2 chávena de açúcar branco
3 colheres (de sopa) de amido de milho 
1 colher (de sopa) de manteiga sem sal
1 colher (de sopa) de baunilha

Creme de frutos vermelhos
1 pacote de natas (para bater)
3 colheres (de sopa) de açúcar branco
1 colher (de sopa) de gelatina em pó
2 colheres (de sopa) de água
200 gr de framboesas
200 gr de morangos

Decoração
Morangos e framboesas


Preparação:

Base:
Pré-aquecer o forno a 190 ºC. 
Colocar no robot de cozinha todos os ingredientes, excepto a manteiga, triturar até ficar moído. Transferir para uma taça e adicionar a manteiga derretida. Mexer até obter uma massa tipo areia grossa. Forrar uma forma com 24 cm de diâmetro com esta mistura. Pressionar a base com o fundo de um copo de forma a ficar bem fixa, forrar igualmente nas paredes da forma. Levar ao forno durante 10-15 minutos ou até ficar douradinho. Retirar do forno e deixar arrefecer completamente.* (pode guardar no frigorífico de um dia para o outro)

Creme de pasteleiro:
Levar o leite ao lume até ferver, se formar "pele" retirar com uma colher. Entretanto, misturar os ovos, o açúcar e o amido de milho com uma vara de arames, até ficar completamente homogéneo. Retirar o leite do lume, juntar a mistura pausadamente, mexendo sempre, de forma a não cozer. Levar novamente ao lume, em fogão lento, mexendo sempre com a vara de arames, até formar creme (cerca de 2-3 minutos). Retirar e transferir para uma taça, envolver a manteiga e a baunilha. Cobrir imediatamente com película aderente, tocando no creme, de forma a não criar crosta. Deixar arrefecer a temperatura ambiente durante 1 hora, depois colocar no frigorífico até usar. (pode guardar no frigorífico até 3 dias).

Creme de frutos silvestres
Colocar a gelatina com a água numa taça, mexer. Entretanto, bater as natas com o açúcar. Levar a gelatina ao micro-ondas até ficar líquida, retirar e deixa arrefecer um pouco. Adicionar a gelatina e bater mais 1 minuto (a gelatina não pode estar muito quente). Quando as natas estiverem bem firmes, reservar um pouco. Lavar e cortar os frutos, colocar com duas colheres de açúcar numa panela, levar ao lume até ferver, deixar ferver 2-3 minutos. Triturar os frutos e coar as grainhas. Adicionar o molho de frutos vermelhos a metade das natas envolvendo bem.

Montagem da tarte
Retirar o creme de pasteleiro do frigorífico, juntar às natas restantes e envolver bem. Espalhar este preparado na base de bolacha,de forma uniforme. Cobrir com o creme de frutos vermelhos. Decorar com morangos e framboesas. Refrigerar até ao momento de servir.

Raspery and strabery cream tart

Raspery and strabery cream tart

Raspery and strabery cream tart

Raspery and strabery cream tart

10 comentários:

  1. Essa tarte está com um aspecto divinal!! :) Que maravilha :)
    Bjs

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  2. Anónimo18/6/13

    Que linda linda tarte! :D

    E deve ser deliciosa...*

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  3. MMmmm que está fantástica!

    Beijinhos**

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  4. O prato é lindo, mas a tarte, essa, é fantástica! Que cor maravilhosa!
    Beijinhos

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  5. Que tarte tão linda :D Deve ser tão deliciosa! Já comia uma fatia :D

    Beijinhos e tem um bom resto de dia :)

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  6. Ficou mesmo bonita a tua tarte!
    um verdadeiro mimo :)

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  7. Rute, ficou encantadora a tua tarte!
    Linda e deliciosa, com uma cor fabulosa e digo que comia já uma fatia enorme :)
    Um beijinho.

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  8. Olá:)

    Que linda tarte! Deve ser uma delícia, adorava provar.

    Vim conhecer o blog e fiquei encantada - saio daqui deliciada e com vontade de voltar:)

    Beijinhos

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  9. Que linda! Deve ser uma tentação! Deliciosa!
    Beijinhos

    Sílvia Martins
    http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt/

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