Massa
250gr farinha
1 chávena café de água morna (mal cheia)
1 chávena de café de óleo (mal cheia)
Recheio
1 frasco de puré de maçã ou 4 compotas de maçã "Andros"
4 maçãs reinetas
açúcar e canela q.b.
Preparação
1. Misturar a farinha com a água e o óleo e amassar todos os ingredientes até obter uma massa que se desfaz.
2. Forrar uma forma de tarte (não é necessário untar e polvilhar) e colocar por cima o puré de maçã espalhando bem.
3. Polvilhar com canela.
4. Cortar as maçãs em meias luas e dispor em círculo sobre o puré. Polvilhar com canela e açúcar.
5. Colocar no forno pré-aquecido durante 30 a 40m a 180ºC, até estar douradinha.
Deliciosa, com uma bola de gelado.....
Fonte: Chocolate e companhia
Nota: Para a próxima vou experimentar com massa quebrada, pois esta maça fica um pouco dura. Quanto ao puré, podem optar por cozer maçãs com um pau de canela, e depois reduzi-las a puré.
Fonte: Chocolate e companhia
Olá! Sendo francesa do lado da minha mãe, desde de sempre que confecciono e como " La Tarte aux Pommes" por isso aqui vêm duas sugestões: já experimentou encavilhar as maças de maneira a quase não ver a puré como também colocar umas nozes de manteiga (sem sal) antes de por a tarte no forno? È....daqui!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarNo que diz respeito a massa, rende-me a massa folhada ....comprada!
PS.Um dia deste voltarei a experimentar fazer um folarzinho, minha sogra 100/100 barlaventina fazia o tão bem...enfim...
Um beijo e Boa Pascoa com algumas amendoas
Crise é crise!
Dominique de Lagos