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28/06/09

Folhados de pêssego


Esta é uma bela receita para o lanche ou sobremesa, rápida, simples e deliciosa. Vi neste site que visito habitualmente, foi logo directamente para a minha lista "a fazer", que fez foi o Vítor.

Ingredientes:
1 base de massa folhada
2 pêssegos médio
s
4 colheres (de chá) de açúcar amarelo
Mel para pincelar

Preparação:
1. Pré-aquecer o forno a 175 ºC. Cortar a nectarina ao meio e depois em fatias finas.

2. Cortar a massa folhada em quatro filas, pois usamos uma base redonda. Se se usar base rectangular, a massa deve ser cortada em quatro rectângulos.

3. Distribuir as fatias de nectarina pelas filas de massa folhada e polvilhar com o açúcar.

4. Levar ao forno durante 20 minutos. Quando a massa folhada estiver ligeiramente dourada, retirar.

5. Aquecer o mel durante 20 segundos no microndas. Pincelar os folhados com o mel. Servir quente ou frio, consoante a preferência.


Nós preferimos morninho!

3 comentários:

  1. Espéctaculo, deve ser uma delicia, linda foto.
    bjs

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  2. Olá Rute,

    os folhadinhos ficaram bem apetitosos. Eu também prefiro comê-los morninhos.

    Obrigada pela referência.

    Um beijinho,

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  3. Anónimo6/7/09

    Olá! Nem de propósito, no dia em que vi esta receita tinha em casa uma série de pêssegos a estragarem-se... optei por esta solução e fiz este folhado!

    Ficou simplesmente maravilhoso... nós lá em casa preferimos fresquinha e já ando a pensar na próxima que vou fazer ;)

    Obrigada pela sugestão!

    sultana ;)

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