Páginas

14/04/09

Semifrio de ananás


Ingredientes:
3 iogurtes naturais
1 lata de leite condensado
1 pacote de gelatina de ananás
1 lata grande de ananás
4 folhas de gelatina incolor

Preparação:
1. Levar a calda do ananás ao lume até ferver. Deitar a gelatina numa taça e juntar-lhe a calda a ferver, mexer bem até se dissolva por completo. Entretanto demolhar as folhas de gelatina em água fria, assim que estiverem moles, colocar no microondas durante 20 segundos, juntar ao preparado de gelatina de ananás. Voltar a mexer bem e deixar arrefecer.

2. Cortar metade das rodelas de ananás em pedacinhos. Numa taça, misturar o leite condensado com os iogurtes, juntar a gelatina fria e os pedaços de ananás e misturar bem.

3. Deitar o preparado numa forma previamente passada por água fria e levar ao frio até solidificar.

4. Antes de servir, desenformar com a ajuda de um pano quente.

Nota: esta receita também foi retirada de uma revista “Saúde à mesa”, originalmente utiliza leite condensado light, mas como não tínhamos, usamos normal… Assim ficou menos “light”….

1 comentário: