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11/09/08

Palmiers

Esta receita podia chamar-se bolinhos express ou palmiers express... Ideiais para quando temos visitas para tomar café!


Ingredientes:

1 rolo de massa folhada (usei do Lidl porque é rectangular)
1/2 copo de água
açúcar q.b (pus 1 mão cheia)

Preparação:

1. Desenrolar a massa em cima da bancada.

2. Dissolver um pouco de açúcar (usei 2 colheres de sopa) na água.

3. Pincelar a massa com a água com açúcar.

4. Polvilhar com o resto do açúcar. Os amantes de canela (nós!!), podem polvilhar um pouco por cima do açucar.

5. Enrolar a massa até meio a partir de uma das extremidades, depois repitar a operação a partir da outra extremidades.

6. Virar o rolo para baixo, e com uma faca bem afiada, cortar em fatias de 1 cm.

7. Ajeitar cada fatia, espalmando um pouco, colocar num tabuleiro de ir ao forno.

8. Levar ao forno a 200 ºC, durante 20 minutos, quando os palmiers estiverem douradinhos (+/- 10 minutos), virar para alourar a outra face.

9. Retirar e deixar arrefecer.

Deliciosos com um cafézinho ou chá.....


3 comentários:

  1. Rute, és uma máquina. Estou impressionado.

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  2. rute, sou sua parceira no desafio do chocolate do "mão na massa". muito prazer!
    precisamos definir nossas receitas.
    bjs
    renata
    http://geleiaderosas.blogspot.com

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  3. Anónimo30/1/12

    parabéns! vou experimentar

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