Esta receita podia chamar-se bolinhos express ou palmiers express... Ideiais para quando temos visitas para tomar café!
Ingredientes:
1 rolo de massa folhada (usei do Lidl porque é rectangular)
1/2 copo de água
açúcar q.b (pus 1 mão cheia)
Preparação:
1. Desenrolar a massa em cima da bancada.
2. Dissolver um pouco de açúcar (usei 2 colheres de sopa) na água.
3. Pincelar a massa com a água com açúcar.
4. Polvilhar com o resto do açúcar. Os amantes de canela (nós!!), podem polvilhar um pouco por cima do açucar.
5. Enrolar a massa até meio a partir de uma das extremidades, depois repitar a operação a partir da outra extremidades.
6. Virar o rolo para baixo, e com uma faca bem afiada, cortar em fatias de 1 cm.
7. Ajeitar cada fatia, espalmando um pouco, colocar num tabuleiro de ir ao forno.
8. Levar ao forno a 200 ºC, durante 20 minutos, quando os palmiers estiverem douradinhos (+/- 10 minutos), virar para alourar a outra face.
9. Retirar e deixar arrefecer.
Deliciosos com um cafézinho ou chá.....
Rute, és uma máquina. Estou impressionado.
ResponderEliminarrute, sou sua parceira no desafio do chocolate do "mão na massa". muito prazer!
ResponderEliminarprecisamos definir nossas receitas.
bjs
renata
http://geleiaderosas.blogspot.com
parabéns! vou experimentar
ResponderEliminar