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02/03/08

Doces ou compotas...

Estas são umas receitas que há muito tempo que queria colocar...


"Maravilha de abóbora com pepitas de noz"

_Ingredientes:

1 Abóbora com cerca de 2,5 kg (limpa)
1 kg de açúcar amarelo
Sumo de 4 laranjas
5 paus de canela Nozes (a gosto)

_Preparação


1. Descascar a abóbora, cortar em cubos e retirar as pevides

2. Colocar numa panela, a abóbora, o sumo de laranja, o açúcar e a canela

3. Deixa-se cozinhar em lume brando, muito lentamente, com a panela sem tampa

4. Molhar uma colher de pau no doce e deixar cair umas gotas num prato bem frio. Se estiver pronto não deve escorrer

5. Por fim, misturam-se nozes partidas em pedaços pequenos

6. Quando estiver frio, colocar em frascos hermeticamente fechados.

"Delícia de cenoura com extracto de laranja"

_Ingredientes

2 kg de cenouras
1 kg de açucar amarelo
Sumo de uma laranja
Raspa de duas laranjas


_Preparação

1. Descascar as cenouras e ralar

2. Colocar numa panela com um pouco de água e o sumo de laranja

3. Quando a cenoura estiver bem cozida, reduzir a puré, juntar o açucar e a raspa de laranja

4. Colocar de novo ao lume, deixar cozer lentamente, mexendo sempre com uma colher de pau

5. Quando estiver frio, colocar em frascos hermeticamente fechados.

Dica:
Para prolongar a duração do doce, colocar os frascos em vácuo:


1. Colocar os frascos numa panela grande, cobertos com água.

2. Deixar ferver durante 30 minutos.

3. Retirar os frascos quando estiverem frios.

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