Esta mousse estava na cabeça há muito tempo. O chocolate estava à espera há que tempos. Os morangos fazem parte das compras semanais nesta época do ano... E pronto, estavam reunidas as condições! E num domingo onde o descanso abundou, este miminho caiu tão bem, foi uma delícia a meio da tarde... O chocolate fica suave, doce, cremoso. O morango fica ligeiramente ácido, o que contrasta tão bem com o doce do chocolate! Humm, uma delícia!
Mousse de chocolate branco com molho de morango
Ingredientes:
Para a mousse:
150 gr de chocolate branco*
250 ml de natas para bater
1 vagem de baunilha
2 ovos
Para molho de morango:
200 gr de morangos
2 colheres (de sopa) de açúcar
sumo de 1/2 limão
Preparação:
1. Colocar numa taça 50 ml de natas e o chocolate, levar ao micro-ondas, na potência máxima, durante 1 minuto (ou até estar meio derretido). Retirar e mexer de forma a que o chocolate derreta completamente, se este não fundir bem, colocar mais uns segundos no micro-ondas, e repetir a operação.
2. Deixar arrefecer durante 5 minutos, juntar as gemas e misturar completamente, com o auxilio de uma vara de arames. Abrir a vagem de baunilha, raspar as sementes do seu interior e juntar ao chocolate. Deixar arrefecer completamente. Reservar.
3. Bater as claras em castelo, juntar ao chocolate quando este estiver completamente frio, envolver delicadamente. Bater as natas em chantily e juntar ao preparado. Colocar em taças individuais e levar ao frigorífico durante, pelo menos, 3 horas.
4. Entretanto, preparar o molho: cortar os morangos em metades, colocar numa panela, juntar o açúcar e o sumo de limão. Deixar ferver até os morangos se estarem cozidos. Retirar do lume e triturar com a varinha mágica. Levar ao frigorífico até ao momento de servir.
5. Distribuir o molho de morango pelas taças antes de servir.
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Adorei a sugestão e já roubei a receita :)
ResponderEliminarBeijinho
Ficaram tão mimosos esses potinhos! E deve ser deliciosa a mousse...
ResponderEliminarBeijinhos
Uau, ficarm LINDOS!
ResponderEliminarOlá Rute!
ResponderEliminarQue deliciosos copinhos, fiquei de olho assim que os vi no facebook.
Super mimosos e adoro chocolate branco, baunilha e morangos, uma festa para os sentidos.
Um beijinho.
Estão tão lindos!
ResponderEliminarKiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/06/3-edicao-do-projeto-escolha-do.html
Esses copinhos estão lindos e nem apetecíveis! Vou levar comigo!
ResponderEliminarQue aspecto delicioso
ResponderEliminarQue delicia!!!Vai já para a lista ...
ResponderEliminarBjoka
Rita
Que delícia! Tentei fazer e ficou muito parecida com uma mousse de uma das docerias mais famosas aqui de São Paulo, a Ofner (http://www.locamob.com.br/ofner-express/details).
ResponderEliminarMeus parabéns pelo blog!
Aspecto delicioso vou tentar reproduzir/adaptar para yammi ou bimby. Muito bom aspecto. Vim parar ao blog através do tastesponning não conhecia, mas vou acompanhar de perto. Convido também para uma visita no meu site: http://yammireceitas.com
ResponderEliminarObrigado. É uma mousse mesmo cremosa e com um sabor tão agradável!
EliminarSim é uma mousse e uma obra de arte, muito bem fotografada!
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