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17/11/09

Bolo de frutos secos

Como todos os grandes cozinheiros ou grandes criadores, também nós temos os nossos pequenos erros, que sem querer nos conduzem a um resultado final nada parecido com o idealizado ou previsto.

A ideia era fazermos broas de frutos secos, no decurso da receita cometemos uma gafe.... Depois por mais que amassássemos, adicionássemos farinha e deixássemos a massa repousar, a malandra não ganhava consistência para moldar... Qual foi a gafe? Trocámos dl por l.... quatro olhos não viram e o que aconteceu foi que a massa levou 0,5 litro de leite em vez de 0,5 dl.... Ficou demasiado líquida e a única solução que encontramos para não colocar tudo a perder foi deitar a massa numa forma de bolo inglês!!

O resultado..... Muito bom!! Esta gafe resultou num bolo/pão doce com frutos secos e passas, muito saboroso!!

Conclui-se que nem sempre o que corre mal leva a mau resultados!!

Ingredientes:
125 gr de nozes
125 gr de passas
10 gr de fermento de padeiro
0,5 l de leite morno
4 ovos
350 gr de açúcar
600 gr de farinha
1 colher (de sopa) de canela em pó
1 colher (de sopa) de erva doce em pó
raspa de 1 limão
4 colheres (de sopa) de azeite
manteiga q.b.

Preparação:
1. Picar as nozes e cortar as passas em pedacinhos, passá-los por farinha.

2. Diluir o fermento no leite, juntar-lhe os ovos, o açúcar, a farinha, a canela, a raspa do limão e o azeite. Bater muito bem. Depois de obter uma massa homogénea, juntar os frutos e envolver bem.

3. Pré-aquecer o forno a 180 ºC. Untar uma forma de bolo inglês com manteiga e polvilhar com farinha. Deitar a massa na forna e levar ao forno durante cerca de 30 minutos. Experimentar a massa durante a cozedura com um palito. Retirar quando estiver bem cozido e doourado. Servir frio.

Esperamos que gostem!! Para a próxima fazemos as broas!!

5 comentários:

  1. Ficou aí um rico pão doce!! Nem sempre corre tudo mal!! E aproveitaste a massa e deu um óptimo pão... Isso é que interessa!
    Beijocas*

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  2. Adoro frutos secos :)

    Ficou uma delicia :)

    beijocas***

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  3. errso rt0odos ja tivemso e mesmo verdade.
    fizeram um bonito bolo eu ca adorei o resultado.
    beijinhos

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  4. Anónimo16/6/12

    Vou experimentar, só tenho uma dúvida o fermento é em po ou sólido?

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  5. Olá, o fermento é sólido. obrigado.

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