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03/12/08

Sopa de cenoura e gengibre


Ingredientes (para 4 pessoas):

3 colheres (de sopa) de azeite
1 cebola média
2 dentes de alho
1 colher (de sopa) de gengibre fresco
2 colheres (de café) de cominhos em pó
5 cenouras
2 batatas doces
7,5 dl de caldo de galinha
Sal e pimenta q.b.
2 fatias de queijo chévre

Preparação:

1. Picar a cebola e colocá-la numa panela com o azeite numa panela. Levar ao lume e deixar cozinhar até a cebola estar macia. Juntar o alho picado, o gengibre ralado e os cominhos e deixar cozinhar mais um minuto, mexendo sempre, para não queimar.

2. Laminar a cenora (usamos um descascador de legumes) e cortar as batatas em finas rodelas. Adicionar a cenoura e a batata ao preparado anterior. Mexer e deixar cozinhar mais um pouco.

3. Adicione o caldo de galinha e deixar acabar de cozinhar os legumes.

4. Depois dos legumes estarem bem cozidos, triturá-los com a varinha mágica, reduzindo-os a puré. Temperar com sal e pimenta, a gosto.

5. Servir a sopa polvilhada com coentros picados e com o queijo chévre cortado aos cubos.

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