Num domingo chuvoso nada melhor do que algo diferente e docinho para alegar o acordar. Estas são umas paquecas ao estilo light, mas não deixam de ser saborosas. Eu e o Leonardo gostámos muito destas belas panquecas.
A combinação com canela, morangos e kiwis foi uma boa escolha.
Ingredientes:
1/2 chávena de flocos de aveia
1/2 chávena de farinha para bolos*
1 iogurte natural
1 ovo
1 pitada de flor de sal
1 colher (de chá) de mel
Preparação:
1. Juntar os flocos de aveia com a farinha e mexer bem. Acrescentar o iogurte natural, misturar bem e adicionar o ovo, mexer de forma a obter uma mistura homogénea. Temperar com o sal e acrescentar o mel. Misturar bem.
2. Numa frigideira, colocar o óleo, pincelar de forma a cobrir todo o fundo (a quantidade é mesmo pequena, é só para evitar colar, penso que se a frigideira for anti-aderente nem é necessário). Deitar na frigideira uma colher de sopa bem cheia de massa, deixar cozinhar até aparecerem uns "furinhos" na massa. Virar com a ajuda de uma espátula e deixar alourar do outro lado. Repetir esta operação até esgotar a massa.
3. Servir polvilhado com canela e acompanhado com fruta fresca. (nós ainda adicionámos também um pouco de molho de morango).
Eu tb gosto muito de panquecas e gostei com os flocos de aveia, kiss
ResponderEliminarDepois de descobrir como são fácéis de fazer, é todas as semanas! Com nutella, upsss! Delicious!
ResponderEliminar