Para fugir ao arroz e massa à noite como acompanhamento, agora temos nos dedicado a alternativas com legumes…. Mas como legumes cozidos não são lá muito apetecíveis, que tal legumes com queijo, no forno?
Ingredientes (para 2 pessoas):
3 curgetes médias
1 cebola grande
3 tomates maduros (médios)
3 colheres (de sopa) de tomate
2 queijos mozarella de búfala
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Azeite q.b.
Óregãos q.b.
Preparação:
1. Cortar as curgetes e a cebola às rodelas, colocá-las numa frigideira com um fio de azeite, deixar amolecer.
2. Descascar e picar dois dos tomates, juntar ao preparado anterior. Deixar cozer durante 5 minutos e juntar a polpa de tomate. Deixar cozinhar tapado por mais 5/8 minutos.
3. Cortar o outro tomate e os queijos às rodelas.
4. Numa travessa de ir ao forno, colocar o preparado de legumes, cobrir com as rodelas de tomate e distribuir as rodelas de queijo por cima destas. Polvilhar com óregãos.
5. Levar ao forno por 15 minutos ou até o queijo estar derretido e gratinado. Servir de imediato.
Ingredientes (para 2 pessoas):
3 curgetes médias
1 cebola grande
3 tomates maduros (médios)
3 colheres (de sopa) de tomate
2 queijos mozarella de búfala
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Azeite q.b.
Óregãos q.b.
Preparação:
1. Cortar as curgetes e a cebola às rodelas, colocá-las numa frigideira com um fio de azeite, deixar amolecer.
2. Descascar e picar dois dos tomates, juntar ao preparado anterior. Deixar cozer durante 5 minutos e juntar a polpa de tomate. Deixar cozinhar tapado por mais 5/8 minutos.
3. Cortar o outro tomate e os queijos às rodelas.
4. Numa travessa de ir ao forno, colocar o preparado de legumes, cobrir com as rodelas de tomate e distribuir as rodelas de queijo por cima destas. Polvilhar com óregãos.
5. Levar ao forno por 15 minutos ou até o queijo estar derretido e gratinado. Servir de imediato.
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